​Шоколадный медовик

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г
  • Мёд — 75 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 275 г 
  • Какао-порошок — 20 г 
  • Сода — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 25% — 900 г 
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу 
  • Загуститель для сливок или сметаны
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. На паровую баню ставим кастрюльку с сахаром, мёдом, солью и маслом, нагреваем, перемешивая до однородности. Снимаем с бани, немного остужаем и вводим яйца с ванилью, содой и какао, снова перемешиваем. 

2. Добавляем муку (строго по рецепту!) и замешиваем липкое, вязкое тесто. Затем оставляем его, не накрывая, на 20–30 минут при комнатной температуре.

3. Лист пергамента посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой 1/6 или 1/7 часть теста, присыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий пласт по размеру формы. 

4. Вырезаем формой круг, часто протыкаем его вилкой и выпекаем при 180°С примерно 5–7 минут (не пересушите!). Обрезки также выпекаем, затем крошим и обсыпаем торт в конце. 

5. Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до пышности. Процесс работы с загустителем описан на его упаковке. Вы также можете работать без загустителя, взяв более жирную сметану или откинув её на сито в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. 

6. На дно формы для выпечки выкладываем остывший корж, затем часть крема, снова корж и крем. Так собираем торт до конца и убираем его в холодильник на ночь. 

7. Затем аккуратно вынимаем торт из формы, украшаем растопленным шоколадом, обсыпаем бока крошкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Шоколадный медовик
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!