​Тунисский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Хек — 400 г
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Помидор — 1–2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Лимонный сок — по вкусу 
  • Растительное масло — 20 мл 
  • Петрушка — 10 г 
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1,3 л 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения воду с рыбой. Снимите пену и варите рыбу 20 минут на самом минимальном огне до готовности. 

2. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте на небольшом огне до прозрачности. 

3. Отварную рыбу выложите на тарелку. Бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. 

4. Выложите в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук. Через 10 минут приготовления супа болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю. 

5. Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист. А также лимонный сок по вкусу. Варите суп еще 10–15 минут и выключайте. 

6. В готовый суп добавьте нарезанную зелень. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

​Тунисский рыбный суп
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!