​Кофейный тортик

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сметана (10–15%) — 100 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 210 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Кофе растворимый — 3 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 300 г 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Кофе растворимый — 1 ст. л. (без горки) 
  • Ванилин — по вкусу

Для пропитки:

  • Вода — 80 г 
  • Сахар — 70 г

Приготовление:

1. Бисквит. Полностью растворить кофе в горячем молоке. Остудить. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить сметану, молоко, ещё раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции. 

2. Дно формы смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. 

3. Пропитка. Полностью растворить сахар в горячей воде. Остудить. 

4. Крем. Кофе растворить в одной ложке горячей воды и полностью остудить. Взбить масло со сгущенкой (они должны быть комнатной температуры!). Добавить кофе, ванилин и ещё раз взбить. Бывает так, что при разнице температур крем будто сворачивается. В этом случае просто ставить миску с кремом в микроволновку на 10 секунд и взбивать каждый раз. После 3–4 подхода крем должен быть гладким и однородным. 

5. Сборка. Лучше собирать в разъемом кольце, застелив бока обычными пакетами или пищевой пленкой. Разрезать бисквит на три коржа. Если верхушка неровная — срезать. Уложить на дно первый корж, хорошо пропитать и выложить треть крема. Далее второй, пропитать, крем и т. д. 

6. Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

​Кофейный тортик
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!