​Рождественские венки с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 385 г
  • Масло сливочное — 110 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки красные мелкие — 3 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Корица — 1, 5 ст. л. + 2 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1, 5 ч. л. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру и выжать 2 ст. л. сока. В дежу хлебопечки влить теплое молоко, 100 мл теплой воды, 2 ст. л. апельсинового сока и вбить яйцо. Добавить сахар, соль, 0, 5 ч. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. корицы, всыпать дрожжи. Сверху просеять 350 муки, и 60 г нарезанного масла. Запустить программу на 2 часа. 

2. Для начинки растопить 50 г сливочного масла, смешать с половиной разболтанного яйца, коричневым сахаром, 1 ст. л. корицы, апельсиновой цедрой, ванильного экстракта и щепоткой соли. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в прямоугольник, толщиной 0, 5 см. Намазать каждый прямоугольник начинкой и скатать в рулет как для Cиннабонов. Накрыть рулеты пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. 

3. Раскатать каждый прямоугольник скалкой в длинную узкую ленту, длинной около 50 см. Разрезать каждую ленту поперек пополам, потом каждую половину вдоль пополам. Соединить полоски теста по две с одного конца и переплести в косы. Косу сложить в венок, получится 6 венков. Уложить венки на противень застеленный пергаментом, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место. 

4. Яблоки разрезать поперек пополам, и поместить половинку яблок по центру венков. Закрепить венки зубочистками, воткнув их в яблоко. Разболтать оставшиеся пол яйца с 1 ч. л. апельсинового сока, и при помощи кисточки смазать венки. Выпекать венки около 45 минут при температуре 175°С. Готовые венки смазать жидким медом нагретым с небольшим количеством апельсинового сока.

Приятного аппетита!

​Рождественские венки с яблоками
​Рождественские венки с яблоками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!