​Кекс «Эрл Грей»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл 
  • Чай — 6 пакетиков или 3–4 ч. л. листового 
  • Коричневый сахар — 100 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 160 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Цельнозерновая мука — 140 г 
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Для карамели:

  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г 
  • Крепкая заварка Эрл Грей — 20 мл 
  • Листовой чай Эрл Грей — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В сотейник вылить молоко, добавить чай (5 пакетиков или 3 ч. л. листового), на медленном огне подержать вместе 5 минут, чтобы чай сделал молоко карамельного цвета и дал аромат. Затем убрать с огня, дать остыть и отжать весь «сок» из пакетиков. Получится примерно 125 мл чайно-молочной смеси. 

2. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром и чаем (1 пакетик или ½ ч. л. листового) около 2 минут. Затем добавить яйца, смесь из пункта 1 и перемешать. 

3. Смешать два вида муки с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить цедру лимона и всё перемешать до однородности. 

4. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. 

5. Для карамели: в сотейнике смешать вместе все ингредиенты и на медленном огне варить 3–4 минуты. Полить кекс карамелью.

Приятного аппетита!

​Кекс «Эрл Грей»
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!