Рулет ​"Рождественское полено"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 250 г (примерно 5 шт.) 
  • Сахар-песок — 110 г 
  • Мука — 110 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для ганаша:

  • Сливки — 250 г
  • Темный шоколад — 200 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Ореховый крем — 150 г

Для декора:

  • Смородина 
  • Сахарные украшения 
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелить форму для выпечки размером 30 x 40 см пергаментной бумагой. 

2. Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой. Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань. Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть. 

3. Пока рулет остывает, приготовьте ганаш. Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. 

4. Разделите ганаш на две миски. В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите — он понадобится для начинки. 

5. Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия. 

6. Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом. Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. 

7. Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры. Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой. Храните в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Рулет ​"Рождественское полено"
Мне нравится
28
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!