​Харира

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак. 
  • Чечевица — 3 ст. л. 
  • Рис круглозерный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г 
  • Перец болгарский — 0,5 шт. 
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Зира — 0,5 ч. л. 
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л. 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. 
  • Порошок имбиря — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Вода — 1,2 л 
  • Петрушка, кинза — 10 г

Приготовление:

1. Нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится. Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности. 

2. Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом. Точно также поступите с чечевицей. 

3. Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще минут 15–20. 

4. Помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7–8 минут перемешивая. 

5. Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей еще 7–8 минут. 

6. Подготовьте специи для супа. Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте. В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом. 

7. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10–12 минут и выключайте. 

8. В готовый суп добавьте измельченную зелень. Дайте ему настояться в кастрюле 20 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Харира
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!