​Печенье как в СССР

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г 
  • Мука пшеничная — 380–430 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Уксус 6% — 0,25 ч. л.
  • Сметана — 60 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 180 г

Приготовление:

1. В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз. 

2. Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. 

3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. 

4. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. 

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

​Печенье как в СССР
Мне нравится
49
RSS
Загрузка...
Рина
2020-12-17 17:52:48

А мы делали на одной сметане без масла.2 стакана сметаны,2 яйца, сахар, мука и гашеная сода. Чем жирней сметана, тем вкуснее печенье.