Сметанно-маковый пирог

Ингредиенты на форму 18 см:

  • Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт
  • Сахар — 50 г + 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ст. л. с горкой 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мак — 100 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Сметана 20% — 300 г

Приготовление:

1. Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара. 

2. Высыпать мак в молоко, варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая. 

3. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать. 

4. Тесто раскатать, форму смазать маслом, выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку. 

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

Приятного аппетита!

Сметанно-маковый пирог
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев