​Картофель, запечённый в сливках

Ингредиенты:

  • Картофель — 1200 г
  • Сливки — 1 стак. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 0,25 ч. л. 
  • Сыр твёрдый — 200 г

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Если картофель молодой, его можно нарезать с кожурой, предварительно тщательно вымыв. 

2. В кастрюле нагреть нежирные сливки, добавить соль и молотый сладкий перец. Добавить к сливкам нарезанный картофель. Тушить, пока соус слегка не загустеет. 

3. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину тушёного картофеля. Сверху посыпать половиной тёртого сыра. Выложить вторую половину, посыпать оставшимся сыром. 

4. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

​Картофель, запечённый в сливках
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!