Банановые "Улитки" с корицей

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное охлажденное — 180 г 
  • Сахар в тесто — 1 стак.
  • Сахар  для посыпки — 0,5 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 4 стак. 
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера. 

2. Добавьте к измельченным бананам соль, 1 стакан сахара, яйцо, сухие дрожжи, смешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло. 

3. Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок. Дайте готовому тесту "отдохнуть" примерно 20–30 минут в холодильнике.

4. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см. Положите в морозилку минут на 15. 

5. Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой. Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см. 

6. Выложите "улитки" на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся. 

7. Выпекайте около 20 минут при температуре 200ºC.

Приятного аппетита!

Банановые "Улитки" с корицей
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!