Курица в медовом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Курица (куриное филе) – 300-350 гр. 
  • Мёд – 100 гр. 
  • Вода – 50 мл. 
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ч.л. 
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки 
  • Кунжут – для украшения. 

Приготовление:

1. В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль. 

2. Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом. 

3. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку. 

4. В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загущения. 

5. Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту. При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.

Приятного аппетита!

Курица в медовом соусе на сковороде
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!