Запеченные перцы по-сербски

Простые и необычайно вкусные перцы по сербскому рецепту. Ключевой момент для успеха блюда — это предварительное запекание перца до черноты кожуры. Пропечь нужно именно так, не щадя шкурку. А вот цвет перца особого значения не имеет — для наших целей подойдут не только красные, как на фото перцы, но и желтые, и зеленые. Сорт тоже не так уж важен. Блюдо удачно получится не только с болгарскими перцами, но и с перцем "Ласточка".

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — 5-6 долек
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • черный перец горошком — 5 горошин
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Перец помойте, обсушите и не разрезая и не отделяя плодоножки выложите на противень. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах. Запекание займет, в зависимости от размера конкретного перца, 25-40 минут. В процессе запекания необходимо как минимум один раз перец перевернуть. Запекать необходимо, как мы уже упоминали, до обугливания кожуры.

2. Когда перцы дошли до нужной кондиции, доставайте их из духовки и перекладывайте в миску и сразу, пока они еще пышут жаром, закрывайте пакетом или затягивайте миску пищевой пленкой. Перцам надо постоять минут 10, чтобы взопреть. 

3. После этого нужно аккуратно снять кожуру с каждой перчины. Сделать это легко, после того как перцы пропотели под пленкой, она будет отходить сама.

4. После этого перцы, все также не разрезая и не отделяя плодоножки, вновь положите в миску. 

5. В отдельно емкости приготовьте заливку: смешайте венчиком лимонный сок с растительным маслом. Добавьте соль и сахар, перец, нарезанный крупными кусочками чеснок.  

6. Получившейся смесью залейте перцы и оставьте их мариноваться на 6-8 часов. Результат — вкуснейшая закуска с нежным вкусом, в котором будут и копченые нотки, и небольшая сластинка, и острота.

Приятного аппетита!

Запеченные перцы по-сербски
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!