Мармелад из хурмы

В зависимости от сорта хурмы он получается прозрачным или нет, но в любом случае будет иметь красивый яркий цвет. Текстура довольно мягкая — подходит для намазывания на хрустящий тост. 

Для мармелада подходит только полностью поспевшая хурма, которую вы предварительно попробуете, чтобы убедиться, что она не вяжет. В мармеладе, несмотря на то, что он варится, вяжущий вкус сохраняется, термообработка его не ликвидирует. Поэтому протестируйте каждую хурминку, которая пойдет в дело.

Ингредиенты:

  • хурма любого сорта – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 500 мл

Приготовление:

1. Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой. Кожица у хурмы совсем тонкая, легко рвется, поэтому немного повозиться с этим делом придется.  Снять шурку  можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.

Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным — не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.

2. У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки. 

3. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром. Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду.

4. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно. 

5. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. 

6. После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, то можно добавить желфикс.

Приятного аппетита!

Мармелад из хурмы
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!