Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться до мягкости.

2. Когда тыква готова, воду слейте, а тыкву сразу, пока она горячая, проработайте блендером до состояния однородного пюре.

3. Положите ее в большую миску и влейте к тыкве 1 литр молока комнатной температуры. В эту смесь нам надо будет добавить дрожжи, а они могут не сработать, если температура массы будет неправильной. Поэтому попробуйте смесь — она должна быть чуть теплее комнатной температуры, но не горячей — чуть теплее, чем температура тела, примерно 37-38 C.

4. Добавьте дрожжи, вбейте 3 яйца, всыпьте 1 ч.л. сахара и как следует перемешайте массу. После этого добавьте муку — 2 стакана или добавьте чуть больше, если почувствуете, что тесто получается слишком жидким. Нужная консистенция — примерно как у жирного кефира — тягучая, но льющаяся. 

5. Получившееся тесто накройте — полотенцем или неплотной крышкой — и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется, станет пышным.  В него вам надо будет добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, половину стакана сахара и щепотку соли. После этого вновь уберите в теплое место подниматься на 30-40 минут. 

6. После этого можно начинать печь блинчики. Тут все как обычно — на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны. 

7. Подавайте, смазав сливочным маслом. Можно добавить ложечку меда, семечки или орешки.

Приятного аппетита!

Тыквенные блинчики
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!