Флорентийское печенье

Флорентийское печенье — французский рождественский специалитет. Несмотря на название, печенье вовсе не итальянское и во Флоренции его не найти. А вот во французских кондитерских вы его увидите в самых разнообразных видах — с изюмом и без него, с вяленой клюквой или с апельсиновыми цукатами и например, приготовленное без сахара, только на меду.

Ингредиенты:

  • 45 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 80 г изюма
  • 150 г миндаля
  • 15 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливок 30%
  • 200 г молочного шоколада, разломанного на кусочки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 °C. 

2. Достаньте форму для маффинов. Если она силиконовая — никакой подготовки не требуется. Если металлическая — проложите форму бумажными формочками.

3. Миндаль бланшируйте: залейте его крутым кипятком, дайте постоять 5 минут, затем обдайте холодной водой — после этого кожица легко снимется. Бланшированные орехи готовы. Теперь грубо покрошите их ножом. 

4. Положите в миску и всыпьте к орехам муку. Тщательно перемешайте, чтоб она распределилась равномерно. 

5. В большом сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и, нагревая на маленьком огне, растопите его. 

6. Снимите сотейник с огня и добавьте соль и сливки, затем изюм и орехи. 

7. Выложите  массу на дно каждой формочки — примерно столовой ложки на каждую будет достаточно.

8. Выпекайте  при 180 °C примерно 10-12 минут, признак готовности — золотисто-коричневый цвет. Дайте печенью остыть в течение примерно 20 минут и выньте его из формы. 

9. Растопите на водяной бане шоколад.Осторожно окуните нижнюю сторону каждого печенья в шоколад, подержите его на весу в течение минуты, затем повторите — окуните и теперь или еще подержите до застывания или положите на кондитерскую решетку, если у вас она есть.После того как шоколад застынет, все готово! Можно наслаждаться хрустом и сладостью этого сногсшибательного печенья.

Приятного аппетита!

Флорентийское печенье
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!