Английские овсяные блинчики

О том, что британцы любят овсянку знают все — это клише входит в хит-парад стереотипов об Англии. Действительно, это по-настоящему национальный продукт и в Великобритании, в отличие от многих других стран мира, он не воспринимается как скучная и здоровая еда. С овсянкой в Англии делают много интересных вещей и одна из них — блинчики.

Родина рецепта — графство Стаффордшир. Овсяные блинчики — большая местная достопримечательность, имеющая даже свой собственный праздник в национальном календаре. Он отмечается 8 августа.  Едят английские овсяные блинчики, точно также, как в России обычные — в качестве основного блюда — с несладкими начинками (беконом, сыром, грибами), а в качестве десерта — с джемом, шоколадной пастой и мороженым.

Ингредиенты:

  • 150 г овсянки самого мелкого помола
  • 150 г муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 1 пакетик быстродейcтвующих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Налейте молоко и воду в кастрюлю и слегка нагрейте на плите до температуры примерно 35°C. Сильнее нагревать нельзя: мы будем использовать дрожжи, а в слишком горячей жидкости они не сработают.

2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к теплой жидкости овсянку и хорошо размешайте. Затем всыпьте дрожжи, сахар, соль и муку и вновь размешайте массу так, чтобы не осталось комочков.

3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло. Когда тесто поднялось, стало пышным и пористым, аккуратно перемешайте его.

4. Разогрейте сковороду, смазав маслом и выпекайте блины примерно по две минуты с каждой стороны. Поскольку наши овсяные блины содержат муки вдвое меньше, чем обычные блины, то и ведут себя при переворачивании они несколько иначе — они довольно легко рвутся. Поэтому для выпекания овсяных блинов обязательно используют широкую лопатку, в идеале круглую, совпадающую с блинчиком по размеру.

Приятного аппетита!

Английские овсяные блинчики
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!