Куриные грудки с томатами и каперсами

Курица с томатами и каперсами ароматна, вкусна и питательна. На гарнир можно приготовить спагетти или рис. 

Ингредиенты: 

  • куриные грудки - 4 шт. 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лук-шалот - 6 ч. л. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • эстрагон - 4 ч. л. 
  • сливовидные помидоры - 8 шт. 
  • красный винный уксус - 1/4 чашки 
  • каперсы - 1/4 чашки 
  • сухое белое вино - 1 чашка 
  • томатная паста - 2 ст. л. 
  • рубленая петрушка - 1/4 чашки

 Приготовление: 

1. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут. 

2. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты. 

3. Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешайте. 

4. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 минут.   5. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Куриные грудки с томатами и каперсами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!