Курица с кешью и чесноком

Ингредиенты: 

  • кешью - 1 чашка 
  • рубленая кинза - 6 ст. л. 
  • растительное масло - 1/4 чашки 
  • соевый соус - 2 ст. л. 
  • чеснок - 4 зубчика 
  • коричневый сахар - 2 ч. л.
  • перец халапеньо - 1-2 шт.
  • сок лайма - 1 шт. 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • куриные ножки - 1,5 кг 

Приготовление: 

1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды. Приправьте солью и перцем. 

2. Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов. 

3. Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут. 

4. Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Курица с кешью и чесноком
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!