Закуска из тыквы с орехом пекан и смородиной

Ингредиенты: 

  • тыква - 1 кг 
  • оливковое масло - 7 ст. л. 
  • тимьян - 5 веточек 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • орех пекан - 1/2 чашки 
  • сахар - 1 ст. л. 
  • белый винный уксус - 1/4 чашки 
  • смородина - 1/4 чашки 
  • красный перец чили хлопьями - 1/2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 250 °C. 

2. Нарежьте тыкву на круглые ломтики и выложите на противень. Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, солью и перцем. Отправьте в духовку на 30 минут. Через 15 минут переверните ломтики тыквы на другую сторону. 

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне смешайте чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте до появления аромата. Добавьте рубленые орехи пекан и сахар. Готовьте 2 минуты. 

4. Оставшееся оливковое масло смешайте с уксусом. Добавьте ореховую смесь, смородину и чили. Хорошенько перемешайте. Приправьте по вкусу. 

5. Перед подачей полейте тыкву получившимся соусом. 

Приятного аппетита!

Закуска из тыквы с орехом пекан и смородиной
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!