Карамель "Петушок на палочке"

Ингредиенты: 

  • вода – 6-9 ст. л; 
  • сахар – 9 ст. л.; 
  • лимонная кислота – щепотку или 1 ст. л винного уксуса; 
  • масло растительное для смазки формы; 
  • палочки или шпажки. 

Приготовление: 

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим, медленно помешивая. 

2. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова. 

3. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет специальной формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.

Приятного аппетита!

Карамель "Петушок на палочке"
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!