Шоколадный торт

Ингредиенты: 

  • сахар - 2 чашки 
  • горький шоколад - 120 г + 1/2 чашки 
  • сливочное масло - 1 упаковка 
  • пшеничная мука - 2 чашки 
  • сода - 2 ч. л. 
  • разрыхлитель - 2 ч. л. 
  • соль - 1 ч. л. 
  • молоко - 1 чашка 
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт. 
  • ванильный экстракт - 1 ч. л. 
  • сливочный сыр - 1/2 чашки 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания. 

2. В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. 

3. Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.

4. Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Полностью остудите торт. 

5. Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.

6. Охладите торт и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Наталья
2020-12-15 15:32:19

Спасибо за рецепт. Так сливочный сыр или сметана?