Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

Ингредиенты: 

  • куриные бедрышки - 12 шт. 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • чеснок - 1 чашка 
  • лимон - 1 шт. 
  • тимьян - 15 веточек 
  • розмарин - 4 веточки 
  • соль - 2 ст. л. 
  • черный молотый перец - 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления. 

2. Разогрейте духовку до 250 °C. 

3. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.

4. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. 5. Подавайте блюдо к столу в форме. 

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!