Турецкая хельва

В Турции существует несколько вариантов приготовления халвы, которую местные жители также называют "хельва". Мы делимся с вами вариантом, который напоминает по вкусу сладкий пудинг. 

Ингредиенты: 

  • сливочное масло - 1/2 чашки 
  • пшеничная мука - 125 г 
  • сахар - 200 г 
  • молоко - 350 мл 
  • соль - 1 щепотка 
  • бланшированный миндаль - 2 чашки 
  • молотая корица - 2 ч. л.

 Приготовление: 

1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Аккуратно введите муку. Избегайте образование комочков. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность. Это займет от 1 до 2 часов. 

2. Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары минут. Выключите огонь, накройте крышкой. 

3. Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь. Посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите. 

4. В средней сковороде обжарьте на среднем огне. Посыпьте охлажденную хельву. 

5. Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Турецкая хельва
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!