Рагу из чечевицы, тыквы и яблок

Ингредиенты: 

  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • тертый имбирь - 1 ч. л. 
  • порошок карри - 1 ст. л. 
  • морская соль - 1,5 ч. л. 
  • чечевица - 1/2 чашки 
  • овощной бульон - 2,5 чашки 
  • томатная паста - 2 ст. л. 
  • тыква - 3 чашки 
  • яблоко - 1 шт. 
  • шпинат - 150 г 

Приготовление: 

1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, карри и соль. Готовьте еще пару минут.

 2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и яблоко. Накройте крышкой и готовьте еще 25 минут. 

3. Снимите крышку. Добавьте шпинат. Размешайте. 

4. Посолите по вкусу и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Рагу из чечевицы, тыквы и яблок
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!