​Креветки с беконом в сливках

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Нарезанный бекон — 120 г 
  • Небольшая луковица — 1 шт. 
  • Нарезанные зубчики чеснока — 2–3 шт. 
  • Очищенные крупные креветки — 500 г 
  • Сливки 20% — 300 мл 
  • Натертый твердый сыр типа пармезан — 60 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Нарубленная зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте на нем бекон до хрустящего состояния, переложите бекон на бумажную салфетку. 

2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение минуты, добавьте креветки и жарьте еще минуту. 

3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, добавьте соль и перец, готовьте до расплавления сыра, верните в сковородку бекон и перемешайте.

4. Посыпьте блюдо петрушкой, подавайте с пастой, рисом, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

​Креветки с беконом в сливках
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!