​Тефтели с гречкой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете, куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Любой фарш — 500 г 
  • Вареная гречка — на глаз (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 
  • Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Майонез — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Большая морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Вода — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для тефтелей.

2. Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить их в небольшую кастрюльку 

3. Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать, дать покипеть 2 минуты. 

4. Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

​Тефтели с гречкой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!