​"Дунайские волны"

Ингредиенты на форму объёмом 2 л:

Для теста:

  • Сахар — 200 г 
  • Сливочное масло— 200 г
  • Яйца — 5 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Мука — 250 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для какао-теста:

  • Какао — 30 г
  • Молоко — 30 мл

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 250 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 40 г
  • Вишня консервированная без сока — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г 
  • Растительное масло — 20 мл

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом. 

2. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить поочерёдно яйца, каждый раз хорошо взбивая, при этом масса станет пышной.

3. Просеять муку с разрыхлителем и ввести во взбитую часть. Разделить тесто пополам, в одну ввести просеянное какао с молоком. 

4. Вишню откинуть на дуршлаг. 

5. Для чизкейка смешать все ингредиенты. 

6. В форму выложить слоями: светлое тесто, на него — тёмное, вилкой аккуратно провести разводы, смешивая разные слои теста. Немного разровнять и распределить весь чиз-крем, сверху выложить вишню, закрыть тёмным слоем теста, затем светлый слой, а сверху снова ягоды вишни. Вилкой сделать разводы и отправить кекс в духовку на 50–55 минут. 

7. После выпечки остудить в форме 10 минут, а затем на решётке. 

8. Приготовить глазурь. Растопить шоколад до 40ºС, ввести растительное масло, тщательно размешать, остудить до ~ 25–26 ºC и глазировать пирог.

Приятного аппетита!

​"Дунайские волны"
​"Дунайские волны"
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!