​Тарталетки за 30 минут

Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. 

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 г 
  • Слоеное тесто — 500 г 
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. 

2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния. 

3. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. 

4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивайся. Для приготовления этой выпечки также подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы.

Приятного аппетита!

​Тарталетки за 30 минут
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев