​Форель с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Форель — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Лук порей — 100 г 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Сок лимонный — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Порей вымойте и обсушите, форель очистите от чешуи и сполосните. 

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из куска форели сделайте филе, удалив все кости. 

3. Выложите филе в форму, посолите и поперчите. Полейте рыбу сверху лимонным соком. 

4. Лук порей порежьте кружочками и выложите поверх рыбы. 

5. Твердый сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте филе форели. 

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут до румяной корочки. Достаньте форму с форелью и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Форель с сыром в духовке
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!