​Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты:

  • Яйца, к. т. — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Горький шоколад — 350 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сливочный ликер — 3 ст. л. (можно без него) 
  • Растворимый кофе — 1 ч. л. 
  • Мука — 120 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Миндальная мука — 100 г (измельчить миндаль в муку)

Для обваливания:

  • Сахар — 1 стак. 
  • Сахарная пудра — 2 стак.

Приготовление:

1. В миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.

2. Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с яйцами, продолжая взбивать. Добавляем ликер и растворимый кофе. 

3. Соединяем муку, разрыхлитель и миндальную муку, все хорошо перемешиваем. 

4. Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности. Полученная масса будет редкой и не густой — это нормально. Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа. 

5. Нагреваем духовку до 190ºC. 

6. Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3–4. Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой. Обваливаем сначала шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. Укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками. 

7. Выпекаем в духовке ровно 8 минут. Даём остыть на решётке

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье с трещинками
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!