​Запеченные куриные ножки с маринованным луком и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Куриные голени — 500 г 
  • Лук — 2 шт. 
  • Болгарский перчик —1 шт. 
  • Небольшие морковки — 2 шт. 
  • Кинза или петрушка — по вкусу 
  • Винный белый уксус — 20 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Кинзу мелко нарубите (оставив немного для украшения). Лук очистите, половину лука нарежьте тонкими кольцами, половину дольками. Болгарский перец тоже очистите и нарежьте произвольно. Морковку — кружочками. 

2. В миске смешайте лук, кинзу, уксус, соль и перец и оставьте мариноваться на 20 минут. Если лук жгучий, то перед смешиванием залейте его холодной водой на 30 минут, а затем хорошенько промойте или обдайте кипятком. 

3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и обжарьте в сковородке на растительном масле, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавьте специи, перемешайте и выложите картофель в форму для запекания. 

4. В миске смешайте ножки с приправой, солью и перцем, полейте 2–3 ст. л. растительного масла. 

5. В сковородке от картофеля обжарьте на сильном огне, помешивая, дольки лука, болгарский перец и морковь примерно 2 минуты, затем переложите овощи к картофелю. В этой же сковороде обжарьте до золотистого цвета ножки с двух сторон на сильном огне и также переложите их на подушку из овощей. 

6. Накройте форму фольгой и запекайте при 180°С примерно 30–40 минут (ориентируйтесь по готовности). 

7. Разложите курицу с овощами по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте с маринованным луком.

Приятного аппетита!

​Запеченные куриные ножки с маринованным луком и картофелем
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!