Простой Мильфей

Изысканное французское пирожное с простым исполнением.Настолько простым, что предлагаем его приготовить вместе с детьми.

А потом еще поиграться с подачей. Предложите вашему ребенку освоить новую профессию и стать шеф-поваром ресторана “У __Имя ребенка__” или предложите ему самому придумать название ресторана.

Не забудьте похвалить за чудесное лакомство! Ведь это дорогого стоит!

Ингредиенты: 

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
  • Сливки (30-35%) - 400 мл 
  • Сахарная пудра со вкусом ванили - 1 упаковка 
  • Загуститель сливок - 1 упаковка 
  • Малина - 150 г 

Приготовление: 

1. Тесто размораживаем и нарезаем на 12 равных прямоугольников. 

2. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 210•, на 30 минут. 

3. Выпеченные коржи остужаем. 

4. Для крема взбиваем с помощью миксера сливки на самой высокой скорости 1 минуту, добавляем загуститель для сливок и сахарную пудру.

5. Теперь взбиваем сливки до крепких пиков. Остужаем крем в холодильнике. 

6. С помощью кондитерского мешка наносим на 8 коржей крем и украшаем малиной. 

7. Собираем пирожные, выкладывая два коржа с кремом друг на друга. Накрываем сверху пустым коржом. 

Приятного аппетита!

Простой Мильфей
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!