​Шоколадные финансье

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 70 г (около 2 белка)
  • Сливочное масло — 65 г 
  • Мед — 10 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Шоколад — 15 г 
  • Мука — 20 г 
  • Миндальная мука — 40 г 
  • Какао — 10 г 
  • Шоколад — для покрытия 
  • Фундук, сушеный манго, фисташки и т. п. — для декора

Приготовление:

1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру. 

2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной. 

3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго). 

4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC , от 11 до 15 минут. 

5. Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.

Приятного аппетита!

​Шоколадные финансье
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!