​Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Уксус яблочный — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Мёд — 1 ч. л. 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное  — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет. Добавить крахмал. Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны. Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. 

2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс. Посолить, добавить мёд, поперчить. 

3. Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё 1 минуту. 

4. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

​Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!