​Индейка с брокколи

Сочно, аппетитно, быстро готовится и при этом невредно!

Ингредиенты:⠀

  • Филе индейки или курицы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 200–300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 60–70 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • Вода или молоко — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде около 10 минут.

2. Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.

3. Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.

4. Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.

5. Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.

6. Запекайте около 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.

Приятного аппетита!

​Индейка с брокколи
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев