​Голень индейки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC). 

5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

​Голень индейки в соевом соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Sonrisa
2020-12-19 09:27:26

Исправьте, пожалуйста,. Надрезы не продольные, а поперечные. Если сделать продольные надрезы, то кость при приготовлении вывалится из мяса. На фото надрезы именно поперечные.