​Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500 г 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Белое сухое вино — 70 мл 
  • Сметана — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Тимьян — 3 веточки 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г Мускатный орех — щепотка Соль, перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Индейку и грибы нарезать и обжарить на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Добавить лук, чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать ещё несколько минут. 

2. Смешать сметану, белое сухое вино и мускатный орех. Выложить индейку с грибами в жаропрочную форму и залить этой смесью. Посыпать тимьяном. 

3. Запекать в разогретой до 170 °C духовке 25-30 минут. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Приятного аппетита!

​Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев