Овсяное печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • Овсянка - 200 г 
  • Мука - 90 г 
  • Масло сливочное (к. т.) - 100 г 
  • Мёд - 100 г 
  • Яйцо куриное - 1 шт. 
  • Миндаль жареный - 100 г 
  • Корица - 1/4 ч. л. 
  • Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Заранее подготовьте ингредиенты, что бы все было под рукой. 

2. Масло взбейте с медом до пышности. 

3. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте. 

4. Теперь всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. 

5. Добавьте корицу и разрыхлитель, перемешайте. 

6. Введите в тесто овсянку. 

7. Теперь всыпьте 2/3 орехов и вымесите тесто руками. 

8. Противень застелите пергаментом. 

9. Тесто разделите на 10-12 частей, из каждой сформируйте печеньку и переложите на противень. 

10. Украсьте печенье оставшимися орехами. 

11. Выпевайте печеньки в духовке, разогретой до 180•, ~ 20 минут до золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с миндалем
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Sonrisa
2020-12-19 18:13:47

А что такое ОВСЯНКА?  Есть: зерно овес, крупа овсяная шлифованная, овсяные хлопья, толокно, овсяная мука. Что из перечисленного вы называете «овсянкой»??