​Творожно-сырные булочки-бублики без дрожжей

Ингредиенты на 11–12 шт:

  • Мука — 300 г
  • Творог любой — 200 г 
  • Твёрдый сыр — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Сахар —1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Молоко — для смазывания 
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке. Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.

2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку. 

3. В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто. Если тесто получилось очень липкое — добавить немного муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто. 

4. Можно формировать бублики 2 способами: 

1. раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики.

2. поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики. 

5. Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 20–25 минут до красивого румянца. Не перепеките и не пересушите бублики!

Приятного аппетита!

​Творожно-сырные булочки-бублики без дрожжей
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!