​Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью

Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом или картофелем!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт. 
  • Сливки — 2 стак.
  • Мука — для панировки 
  • Соль — по вкусу 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чернослив — 100 г
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке. 

2. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки — по 3 минуты с каждой стороны. 

3. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. 

4. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками. 

5. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

​Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!