​Фисташковый меренговый рулет

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Яичные белки — 190 г 
  • Сахар — 220 г
  • Крахмал — 25 г 
  • Лимонный сок — 2–3 капли 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Очищенные, измельченные фисташки для посыпки меренги — 40 г ⠀ 

Для крема: ⠀ 

  • Сливочный сыр — 140 г 
  • Сливки 33–35% —100 г 
  • Сахарная пудра — 20 г 
  • Фисташковая паста — 2 ст. л. ⠀ 

Для конфи: ⠀ 

  • Клубничное пюре — 100 г 
  • Крахмал — 100 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Свежая клубника — для украшения ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Взбить белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, дать вспениться. Затем скорость увеличить и, подсыпая постепенно сахар, взбить на высокой скорости до очень твердых пиков. В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания. Всыпать в конце крахмал и размешать (можно недолго миксером). 

2. Выложить меренгу равномерно на противень застеленный пекарской бумагой (30х40 см). Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160ºC  примерно 35 минут. Меренга должна сверху слегка зарумяниться. 

3. Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть. 

4. Для приготовления крема взбить сыр с сахарной пудрой и сливками, добавить фисташковую пасту, перемешать. 

5. Для конфи соединить ягодное пюре с крахмалом и сахаром, довести до кипения, проварить до загустения, остудить, убрать в кондитерский мешок. Меренгу смазать кремом, сверху конфи. Аккуратно, помогая бумагой, свернуть рулет. Обернуть бумагой и убрать охлаждаться минимум 4 часа.

Приятного аппетита!

​Фисташковый меренговый рулет
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!