​Рулет из индейки с фруктами

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Апельсины — 2–3 шт. 
  • Гранат — 1 шт. 
  • Курага — 6–8 шт. 
  • Вяленая клюква — 1 горсть 
  • Фисташки — 1 горсть 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Белое сухое вино — 200 мл 
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук — перьями. В большом сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи до золотистого цвета. Помешивая, тушить овощи 10 минут, на небольшом огне. 

2. Курагу нарезать кубиками. Смешать овощи, курагу, вяленую клюкву, фисташки, немного посолить и поперчить. Грудку индейки надрезать и раскрыть как книжку. Отбить через  пленку до толщины примерно 1,5 см. 

3. Посыпать индейку приправой и солью. Разложить начинку, свернуть рулет и обвязать шпагатом. В том же сотейнике нагреть остальное масло и подрумянить  рулет со всех сторон. Влить вино. Поставить сотейник в духовку, нагретую до 180°С на 1 час. 

4. Апельсины глубоко очистить от кожуры и белой цедры. Нарезать апельсины ломтиками. Вынуть зернышки из граната. Слить образовавшийся в сотейнике сок, смешать с крахмалом и довести до кипения. Приправить по вкусу. Выложить на блюдо апельсины и гранат, рулет нарезать ломтиками, полить соусом и подать.

Приятного аппетита!

​Рулет из индейки с фруктами
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!