​А-ля "Мимоза" с запеченной семгой и маринованным лучком

Ингредиенты на разъёмную форму 18 см:

  • Семга — 400–500 г
  • Морковь — 3 шт. 
  • Средний картофель — 4–5 шт. 
  • Яйца — 6 шт. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,25 ч. л. 
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л. 
  • Майонез — по вкусу 
  • Зелень — для украшения 
  • Черри — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую. 

2. Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 ºC. 

3. Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. 

4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки. 

5. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель". 

6. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

​А-ля "Мимоза" с запеченной семгой и маринованным лучком
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!