​Тефтели в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис вареный — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Вода — 0,5 стак. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сливки 20% — 0,5 стак. 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте грибы. 

2. Добавьте к грибам фарш и вареный рис. 

3. Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. 

4. Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон. 

5. Отдельно смешайте воду с мукой. 

6. Добавьте томатную пасту и сливки. 

7. Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10–15.

Приятного аппетита!

​Тефтели в сливочно-томатном соусе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев