​Лимонный тарт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. ⠀ 

Для лимонного курда:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г 
  • Лимоны — 2 шт. 
  • Лайм — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Агар-агар — 2 ч. л. ⠀ 

Приготовление:

1. Делаем песочное тесто. В просеянную муку добавляем сахарную пудру, соль, яйцо, сливочное масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут. 

2. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента или силиконовых ковриков. Перекладываем в разъемную форму на 22 см, сформировав бортики высотой 3–4 см. 

3. Выпекаем при температуре 170 ºC 40 минут. Чтобы тесто не поднялось, выпекаем под грузом. Тесто накрываем пергаментной бумагой и высыпаем груз. Выпекаем с грузом 30 минут, затем без груза еще 10 минут. Готовый корж сразу не достаем из формы, чтобы не поломался. Даем остыть. 

4. С лимонов и лаймов натираем цедру и выжимаем сок. Сок процеживаем через сито.

5. Яйца взбиваем до пышной пены. Чашу с яйцами ставим на водяную баню. Добавляем сахар и, непрерывно помешивая, томим 5–6 минут. 

6. Затем тонкой струйкой вливаем сок лимона и лайма. Не перестаем мешать. Вы увидите, как смесь на глазах загустеет. Еще томим 3–4 минуты. Далее добавляем цедру и снимаем с огня. 

7. Добавляем ванильный сахар и агар-агар. Агар-агар нужно добавлять постепенно увеличивая температуру смеси. В начале сухой агар–агар залить 3 ст. л воды комнатной температуры, затем добавить к нему 4 ложки горячего курда, тщательно перемешать. И только после этого агар-агар можно добавлять в горячий курд. 

8. Вливаем в основу курд. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12 часов. 

9. Украшаем по желанию. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Лимонный тарт
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!