Шоколадная карамель

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 45 г
  • Сливки 32%–35% — 100–150 мл 
  • Сахар — 100 г 
  • Глюкоза — 20 г ⠀ 

Приготовление:

1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 15–30 секунд) или на водяной бане. 

2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой. 

3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, влить горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Шоколадная карамель
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!