Московские плюшки

Ингредиенты (на 8 шт):

Для теста: 

  • Мука - 450 г 
  • Тёплое молоко - 150 мл 
  • Растопленное сливочное масло - 50 г 
  • Яйца - 1 шт. 
  • Сахар - 100 г 
  • Соль - щепотка 
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью ( у меня Dr. Oetker) - 1 упаковка 
  • Дрожжи (у меня Dr. Oetker) - 1 упаковка 

Для начинки: 

  • Растопленное сливочное масло - 30 г 
  • Сахар 50 г 

Приготовление: 

1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком. 

2. Молоко взбиваем с яйцом и маслом до однородной консистенции. 

3. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней. 

4. Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут. 

5. Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. 

6. Каждую раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. 

7. Загибаем края внахлест и снова смазываем маслом и посыпаем сахаром. 

8. Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко. 

9. Перекладываем будущие плюшки на противень, сверху каждую смазываем маслом и посыпаем сахаром. 

10. Выпекаем плюшки 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Московские плюшки
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!