​Клефтико — мясо по-гречески

 Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Картофель — 4 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем брусочками, маринуем с оливковым маслом и специями, солью и перцем. 

2. Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кольцами. 

3. Подготовим на 4 порции по 2 листа пергамента, по 1 листу фольги и шпагат. 

4. Укладываем слоями в двойной пергамент: картофель, лук, морковь, картофель, мясо. Формируем «мешочки», завязываем шпагатом, снизу упаковываем в фольгу. «Мешочки» снизу упаковываем в фольгу. 

5. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 °C, через 10 минут снижаем до температуры 180 °C и запекаем 1,5 часа.

Приятного аппетита!

​Клефтико — мясо по-гречески
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Victoria
2020-12-14 18:22:44

Это даже близко не напоминает настоящий клефтико… Или давайте подробный и правильный рецепт, или не выкладывайте его вообще.