​Торт-мороженое с карамелью и шоколадом

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
  • Жирные сливки — 500 г 
  • Ваниль, сердцевина — ½ стручка

Дополнительно:

  • Карамельный соус — по вкусу 
  • Темный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев). 

2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки. 

3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса. 

4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения. 

5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь. 

6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.

Приятного аппетита!

​Торт-мороженое с карамелью и шоколадом
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!